Игра Начинаем игру
в «Пере-считалку»

Нострификация дипломов

Нострификация в России подконтрольна центральному органу управления образованием на основе международных договоров. В Москве эту процедуру осуществляет «Главэкспертцентр». При признании эквивалентности документов о высшем и послевузовском образовании выдается соответствующее свидетельство. Как правило, на это все уходит порядка 3-х месяцев. Документ проходит экспертизу на подлинность, далее проверка действительности обучения, законность поступления, сроков. Завершающий этап – экспертиза специальности и специализации. В случае положительного решения, диплом будет зарегистрирован в базе данных Министерства образования с присвоением государственного номера, благодаря которому документ о Вашем образовании будет признан эквивалентным.

 В 1998 году было подписано Соглашение о нострификации между Россией и Беларусью, Казахстаном и Кыргызской Республикой. Это означает, что дипломы в этих странах эквивалентны и признаются без каких-либо проблем. Нострификация в Казахстане осуществляется Министерством образования и науки Республики Казахстан. Решение принимает Министр на основе заключения экспертизы. Если же Вам отказали в нострификации, Вы можете подать аппеляцию в Министерство образования, молодежи и спорта. В случае, если Вам не хватает прослушанных часов, Вы можете прослушать их «на месте», и получить диплом без проблем.

При подаче документов на нострификацию следует приложить легализованный документ об образовании (оригинал или нотариально заверенную копию), легализованное приложение к документу, где указаны оценки, пройденные курсы, практики, и нотариально заверенный перевод диплома. Следует так же учитывать, что в некоторых случаях может потребоваться штамп-апостиль.

Нострификация документов об образовании охватывает не только дипломы. Это могут быть также аттестаты о среднем образовании, сертификаты о курсах, прочее. Конечно же, потребуется нотариально заверенный перевод документов.

 

Все новости

Сделать заказ

Обязательно оставьте свои контакты и имя, чтобы мы могли вам отправить ответ

Имя *
Компания
Электронная почта *
Телефон *
Ваш запрос *
Прикрепить файл
Введите текст на картинке



Бюро переводов «МегаТекст»
Казахстан, 050009, г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 15, уг. ул. Желтоксан, Бизнес-центр «Нурлы Тау», корпус 4В, 17 этаж, офис 1704, +7 (727) 311-53-46, +7 (727) 311-53-47

| Письменный перевод | Устный перевод | Нотариально заверенный перевод | Апостиль и легализация | Нотариальные услуги | Юридические услуги | Статьи |

создание сайтаWebprofy.ru